2017年05月09日
またあの悪夢が4倍になってやってきた
土付きらっきょう「きょっきょっきょ。久しぶりだな。」
スーパーに並んでたら買っちゃうじゃん。
カラダもってくれよ!!3倍界王拳だ!!
らっきょう「あ、僕たち4キロですけど。」
4倍だぁーーーっ!!!!!
んで、出来上がったのがこちら。
左から塩柚子・甘酢・赤しそ梅酢
塩柚子は昨年漬けたもの。梅酢も2年前梅干し漬けたときに出たものを保存していたもの。
どんな味になるのか楽しみ。
らっきょうはまず洗って、根と上の部分をカットして、さらに薄皮を剥いて水気を切る作業があるんだけど、
らっきょう4キロ。分かります?4キロですよ。何個切って剥きゃぁ気が済むんですか・・・
お陰様で指がニンニク臭くなった(笑)
左から塩柚子・甘酢・赤しそ梅酢
塩柚子は昨年漬けたもの。梅酢も2年前梅干し漬けたときに出たものを保存していたもの。
どんな味になるのか楽しみ。
らっきょうはまず洗って、根と上の部分をカットして、さらに薄皮を剥いて水気を切る作業があるんだけど、
らっきょう4キロ。分かります?4キロですよ。何個切って剥きゃぁ気が済むんですか・・・
お陰様で指がニンニク臭くなった(笑)