2016年01月
2016年01月18日
みじんぎりのごくい
ずっと料理をしてきて思っていたのが、
みじん切り、メンドクセー
餃子とかドライカレーとか何かとみじん切りを共用されるとき、まな板で沢山の材料をみじん切りする。
そうすると、どんどん色んなみじん切りが占領してきて最後にはボロボロこぼれる。。。
なんてこと経験したこと無いですか?
そんな中探し当てたのが、
こちらのクイジナートである。
これ、05mlの容量なので本当に場所を取らない。そしてたくさんのみじん切りをあっという間に出来てしまう
という今自分にとってもっとも必要な調理器具である。
カラーバリエーションもアメリカ版とあわせれば多岐に渡る。
早く買いたい。。。けど我慢。。。でも。。。
みじん切り、メンドクセー
餃子とかドライカレーとか何かとみじん切りを共用されるとき、まな板で沢山の材料をみじん切りする。
そうすると、どんどん色んなみじん切りが占領してきて最後にはボロボロこぼれる。。。
なんてこと経験したこと無いですか?
そんな中探し当てたのが、
こちらのクイジナートである。
これ、05mlの容量なので本当に場所を取らない。そしてたくさんのみじん切りをあっという間に出来てしまう
という今自分にとってもっとも必要な調理器具である。
カラーバリエーションもアメリカ版とあわせれば多岐に渡る。
早く買いたい。。。けど我慢。。。でも。。。